Install XP Via Flash Disk for everyone

Desember 16, 2010 at 3:58 pm 3 komentar


Setelah Berkali-kali cape mesti cari converter IDE to USB untuk menginstall SO [Sistem Operasi] ke netbook yang tidak memiliki optikal drive Akhirnya saya berhasil melakukan  Installasi dengan menggunakan USB Flashdisk.

sekedar sharing aja,

Apa aja file-file yang dibutuhkan? Silahkan disiapin semua ya..

1. CD Windows XP atau ISO.XP
2. Flashdisk (kapasitas minimal 1 giga)
3. File USB_PREP8
4. File PeToUSB
5. File Bootsect.exe
6. 1 set Komputer yang pake Sistem Operasi Windows (misalnya Windows XP).

Tool USB_PREP8, PeToUSB dan Bootsect.exe jumlahnya cuma (588.92 KB)

download

download


password file rar nya  :         http://www.lebe-lebe.co.cc

Setelah semuanya siap, langkah berikutnya adalah:

Misalnya kita udah buat folder baru di drive C: dengan nama foldernya FlashXP
Copy file usb_prep8.zip bootsect.zip dan PeToUSB_3.0.0.7.zip di folder FlashXP
Jadi di drive C:\FlashXP ada 3 file ya.

Ekstrak file usb_prep8.zip
caranya, klik kanan pada file tsb lalu pilih “Extract Here”

Ekstrak file bootsect.zip
caranya, klik kanan pada file tsb lalu pilih “Extract Here”

Ekstrak file PeToUSB_3.0.0.7.zip
caranya, klik kanan pada file tsb lalu pilih “Extract Here”

Copy file PeToUSB.exe ke folder USB_prep8

Klik dua kali file usb_prep8.cmd yang ada didalam folder USB_prep8

Nanti akan muncul “Press any key to continue” yang artinya “pencet apa aja dah. terserah lu”

Setelah dipencet akan tampil windows PeToUSB. Jangan tutup apapun! biarkan saja ya.

INGAT!!! File di USB Flashdisk anda harus diformat.
Kalo ada datanya, silahkan di backup dulu datanya atau di copy ke komputer anda.
Kalo udah, silahkan klik Start untuk mengformat Flashdisk

Setelah proses format selesai, jangan ditutup ya windowsnya.

Pada desktop, klik Start, pilih Run, ketik cmd (lalu tekan Enter atau klik OK)

ketik CD\ (lalu tekan Enter)

ketik cd xpacer

ketik cd bootsect

ketik bootsect.exe /nt52 I: (I adalah drive USB)
jadi kalo drive USB kamu adalah E berarti kamu harus ketik :
bootsect.exe /nt52 E: (lalu tekan enter)

Kalo berhasil, nanti akan muncul tulisan “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.”

Tutup Command Prompt yang ini (jangan yang usbprep8 ya!!)
Tutup juga windows PeToUSB.

Pada windows Command Prompt yang usbprep8, tepatnya ditulisan Enter your choice :

Ketik angka 1 lalu tekan Enter. Silahkan browse ke drive CD Windows XP
Ketik angka 2 lalu tekan Enter. Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive, misalnya T
Ketik angka 3 lalu tekan Enter. Masukkan huruf tempat drive USB Flashdisk anda. misalnya H
Ketik angka 4 lalu tekan Enter. Mulai Proses copy ke USB Flashdisk.

Nanti ada pertanyaan apakah anda ingin mengformat drive T. Ketik y lalu tekan enter.

Kalo udah tekan enter lagi untuk melanjutkan.

Trus tekan enter lagi.

Nanti akan muncul popup, klik aja yes.

Klik yes lagi kalo ada popup yang muncul.

Klik yes untuk melakukan unmount virtual drive.

OK. Proses selesai.
Silahkan tutup windows Command prompt usbprep8

USB sudah bisa dipakai untuk melakukan instalasi Windows XP ke Acer Aspire One.

Sekarang colokin USB Flashdisk kamu ke laptop
Jangan lupa di laptopnya boot pertama kali pilih yang boot dari USB.

Caranya? pas nyalain laptopnya, trus tekan F12.
Nah udah masuk BIOS kan? yang layarnya warna biru tuh…

Bootnya pilih yang USB ya.

Nah, nanti pas instalasi, pilih yang mode TEXT SETUP.
Saya anggap semua dah pada tau cara install XP, jadi tidak usah saya jelasin lagi disini.
intinya ya kamu harus buat/hapus partisi, trus formatnya pilih yang NTFS.

setelah komputer lu restart, selanjutnya pilih yang GUI Mode (JANGAN yang TEXT MODE!!)
kalo restart lagi, pilih lagi yang GUI MODE.

Nah, kalo instalasi XP udah selesai, jangan cabut USB Flashdisk  ya!

Kalo udah masuk ke desktop XP, baru deh boleh cabut Flashdisknya.
Jangan lupa di “Safely Remove Hardware” dulu ya..

Karena XPnya udah jalan, nanti di BIOS di balikin lagi ya booting-nya ke hardisk.

Semoga tutorial ini bermanfaat.
Saya tunggu komentarnya.

Entry filed under: PC, Tips & Trick, Windows. Tags: , , , , .

cara cepat install windows XP Pro Evolution Soccer 2011

3 Komentar Add your own

  • 1. Realodix  |  Desember 16, 2010 pukul 4:10 pm

    bisa untuk windows 7 juga ga?

    Balas
  • […] Install XP Via Flash Disk for everyone « lebe-lebe site […]

    Balas
  • 3. nandra  |  Desember 18, 2010 pukul 7:11 am

    Realodix :

    bisa untuk windows 7 juga ga?

    kalo untuk windows 7 aplikasinya beda lagi tu special buat xp kalo untuk windows 7 bisa pake Windows7-USB-DVD-tool.exe bisa di search aja aplikasinya….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow me

Welcome blog ini berisi sedikit informasi yang mungkin bisa bermanfaat bagi kita semua.
Blog ini bisa diakses melalui :

♫ www.lebe-lebe.co.cc
♫ cheplus2.wordpress.com

terima kasih sudah berkunjung silahkan meninggalkan komentar atau saran!

Visitors are't from Indonesian please use the translator below:

Silakan masukkan alamat email Anda untuk menerima email postingan terbaru. Gratis.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya

Daftar Isi

kalender

Desember 2010
S S R K J S M
« Sep   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Daftar Postingan

Catatan Kecilku

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Info Anda

IP

Statistika

  • 19,485 Pengunjung
free counters
online counter
© nandra naim.2010-2011. Semua artikel bebas untuk dikopi paste, ditulis ulang dan disebarluaskan dengan tujuan nonkomersial, baik dengan atau tanpa menyertakan sumber penulisan.

Feeds


%d blogger menyukai ini: